marmalade.co.de – Subdomain für 99,- Euro

Joscha Krug
12. Dezember 2009
21:10 Uhr

Wie bei einigen anderen Website-Betreibern, hat auch mich heute ein Brief der Firma “Websuche Search Technology GmbH & Co. KG” erreicht.

Betreff: “Rechtliche Klärung wegen marmalade.co.de”.

Hintergrund ist die erfolgreiche Registrierung der zweistelligen Domain “co.de” durch diese Firma. Jetzt wird versucht aus den Subdomains Geld zu machen. Immerhin 99,- Euro / Jahr möchten die Betreiber dafür haben. Für diesen Betrag kann man eine echte Second-Level-Domain aus den hochpreisigsten Kategorien registrieren. Hier bekommt man dafür nur eine Third-Level-Domain (auch Subdomain). Warum man diese registrieren sollte, noch zu diesem Preis, ist mir schleierhaft.

Ich kann allen Angeschriebenen nur raten, diesem Schreiben nicht mehr Aufmerksamkeit zu widmen als nötig und sich auch durch die scheinbar “offiziellen” Formulierungen nicht hinters Licht führen zu lassen.

Ausführlichere Informationen dazu finden sich auch bei Basic Thinking.

Social Bookmarks:
  • MisterWong.DE
  • LinkArena
  • del.icio.us
  • Digg
  • Facebook
  • Technorati
  • Google Bookmarks
  • Yigg
  • blogmarks
  • Print
···

Kommentare & Trackbacks

mr.gene
12. Dezember 2009
21:25 Uhr

Ich für meinen Teil habe das Schreiben bisher noch nicht geschreddert, aber bestellen werde ich die neue “Domain” ganz sicher nicht.
Bekanntheit hat die co.de Cooperation ganz sicher erreicht, bis Ende der Woche kennt sie jeder! Und jeder Internetnutzer, der auch nur ein kleines bischen Verstand hat, wird das Angebot dankend ablehnen – So hoffe ich zumindst.

Joscha Krug
12. Dezember 2009
21:48 Uhr

Ja, kennen wird man sie wahrscheinlich, nur ziemlich sicher mit einem Ruf, der nicht unbedingt vorteilhaft sein wird. Darauf wird sich auf Dauer kein tragbares Geschäftsmodell entwickeln lassen.

co.de Subdomain für 99 Euro? - blogwache.de
13. Dezember 2009
13:17 Uhr

[...] haben wohl einige Blogger von der Websuche Search Technology GmbH & Co. KG Post bekommen. Ich übrigens auch. Ich [...]

Neue Abzocke: [...] - Websenat
13. Dezember 2009
16:28 Uhr

[...] Ich bekomm ja nicht oft Post, also so mit Briefmarke und so, aber heute hatte ich mal wieder einen Brief. Und was man mir da für ein faules Ei in den Kasten geworfen hat: Der Brief kam von der .co.de / Websuche Search Technology GmbH & Co. KG aus Osnabrück. In diesem bietet man mir die Domain “websenat.co.de” für 99 Euro pro Jahr an zu registrieren.[...]

Personal-Wissen.de
14. Dezember 2009
16:35 Uhr

[...] – blogs-optimieren.de – blog.frank-eckert.com – provider-stoerung.de – blog.marmalade.de – [...]

PG-Versand.de
15. Dezember 2009
11:52 Uhr

Die Daten sind definitiv von der DENIC! Wir haben da immer nen kleines verstecktes Pferdchen drin, mit dem man das schön erkennen kann.

Joscha Krug
15. Dezember 2009
12:05 Uhr

Lassen Sie mich raten: Besitzer der Domain ist die Agentur, Verantwortlicher im Impressum aber der Versand?

mr.gene
21. Dezember 2009
19:18 Uhr

Bei meinem nächsten Onlineprojekt werde ich auch soetwas einbauen…da schreibe ich meinen eigenen Namen mal falsch oder so…dann kommt der Spam nicht mehr bei mir an ;)

···

neuer Kommentar